home · Rezepte · Desserts · Spargel mit Erdbeeren
Rezeptsammlung - Dessert
Drucken

roh marinierter Spargel mit Erdbeeren

1 Bd grüner Spargel, möglichst zart
1 Bd schlanke weiße Spargelspitzen
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
Balsamico bianco
Zitronensaft
Olivenöl
schwarzer Pfeffer
Vanilleeis
Minzeblätter

den Spargel schräg in dünne Abschnitte schneiden und in einer Vinaigrette aus weißem Balsamico, Zitronensaft, Zucker und wenig Olivenöl (gerade so viel, dass eine Emulsion entsteht) mind. 5 Stunden im Kühlschrank marinieren. Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, 1 Spitzer Zitronensaft und 1 Prise schwarzem Pfeffer ca. 30 Min. einlegen.
An Vanilleeis anrichten und mit 1 Minzeblatt dekorieren.

(Andi Huber)