12 | Tomaten |
6 | Pfirsiche oder Nektarinen |
1 EL | Akazienhonig |
1 EL | Zucker |
100 ml | Weißwein |
1 B | Mascarpone |
1 B | Sahne |
2 EL | Zucker |
1 Bd | Zitronenthymian |
1 | Vanilleschote |
1 | Zitrone |
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Mit einem Löffel
aushöhlen. Das Innere der Tomaten klein schneiden und mit Honig, Weißwein
und Zucker zu einem Sirup einkochen. Zum Schluss den Zitronenthymian dazu.
Die Pfirsiche schälen (oder abziehen) und in kleine Würfel schneiden.
Damit die Tomaten füllen. In eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Sirup
auffüllen, Deckel wieder drauf, mit einem Zahnstocher fixieren.
Im Ofen unter ständigem Beträufeln mit dem Sirup bei etwa 180 Grad 15 Minuten
backen.
Mascarpone mit Sahne und Zucker zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit dem Mark
der Vanille (kurz in Milch aufgekocht) und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Creme halbmondförmig auf dem Teller anrichten. Eine Tomate dazu.
Mit Zitronenthymian dekorieren.