home · Rezepte · Gebäck · Apfeltarte
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Apfeltarte

Tarte-Teig
800 g Äpfel, ungeschält in dünne Scheiben geschnitten
4 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Butterflocken
1 EL Puderzucker

Tarteteig in einer Tarteform auslegen. Apfelscheiben auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 min backen.
Aprikosenmarmelade auf die angebackenen Äpfel streichen, mit Puderzucker bestäubuen und nochmals 20 Min. fertig backen.
(von unserer Freundin Ági übernommen)
Varianten
mit Hefeteig: statt auf festem Tarte-Teig werden die Äpfel auf Hefeteig aufgelegt und zusätzlich mit angeschlagener Vanille-Sahne übergossen (für 1 Backform je 100 ml Sahne und Milch, 50 g vanillierter Zucker und 2 Eier); dadurch sinken die Apfelspalten beim Backen in den Teig)
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 6. Okt. 2021)