Brombeer-Apfel-Streuselkuchen
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Streuselteig
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2
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Äpfel (à ca. 250 g)
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300 g
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Brombeeren
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40 g
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brauner Zucker
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50 g
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Löffelbisquit-Brösel
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3 EL
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Zitronensaft
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100 g
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Mandelblättchen
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Teig:
Vom Streuselteig die doppelte im Rezept
angegebene Menge herstellen, dann aus 60% des Teiges mit 1 Eigelb
Mürbeteig kneten. Streusel- und Mürbeteig ca. 30 Min. kalt stellen.
Füllung:
Die Äpfel, geschält und entkernt, in kleine Würfel schneiden und mit
ca. 2/3 der Mandelblättchen und den übrigen Zutaten vermischen.
Backen:
Eine Springform mit dem Mürbeteig auskleiden, Rand ca. 3 cm hoch.
Die Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, leicht andrücken
bzw. einebnen und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 - 50 Min. goldbraun
backen. Ca. 15 Min. vor Ende der Backzeit die restlichen Mandelblättchen
auf dem Kuchen verteilen.
(Maria Pieper)