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Rezeptsammlung - Gebäck
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Oliven-Focaccia

1 kg Mehl, Typ 550
700 ml Wasser, lauwarm
30 g frische Hefe
2 TL Salz
200 g schwarze Oliven, entsteint
Olivenöl, Meersalz, Rosmarin, Oregano

Hefe zerbröseln und mit der Hälfte des Wassers verrühren. Die Hälfte des Mehls zugeben und mit einem Holzlöffel innig verrühren. Restliches Mehl und restliches Wasser zugeben, gut verrühren und 12 - 14 h bei 4 - 7° zugedeckt gehen lassen.
Die Oliven in Stifte schneiden und 3 h vor dem Backen unter den Teig heben. Den Teig 2 h bei Zimmertemperatur akklimatisieren lassen, dabei einmal vorsichtig zusammenschlagen.
Backofen auf 260° vorheizen.
Den Teig auf ein geöltes und bemehltes Backblech geben, ausbreiten und bedeckt an einem warmen, zugfreien Ort 1 h gehen lassen.
Teig mit Olivenöl großzügig bepinseln, mit den Gewürzen bestreuen; in den heißen Ofen geben, bedampfen, Hitze auf 230° reduzieren. Goldgelb ausbacken.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 13. Dez. 2017)