1 | Bisquitboden |
2 P | weiße Gelatine, gemahlen (oder 12 Blatt) |
500 g | Himbeeren, davon 100 g für die Garnierung |
500 g | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
6 EL | kaltes Wasser |
400 ml | Sahne, davon 200 ml für die Garnierung |
1 | Zitrone, versaftet |
75 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
Puderzucker |
Gelatine mit dem Wasser anrühren, leicht erwärmen,
bis sie gelöst ist, 10 Min. stehen lassen.
Himbeeren aufkochen und durchs Sieb streichen.
Quark, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und Himbeermus glatt verrühren.
zum Schluß die lauwarme Gelatine einrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker
steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, ca. 3 Min. stehen lassen.
Nun die Quarkmasse in der Springform auf den Tortenboden auftragen
und die Torte kalt stellen, bis die Masse fest ist.
Mit ganzen Himbeeren und Sahnehäubchen garnieren und mit Puderzucker
bestäuben.