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Rezeptsammlung - Gebäck
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Johannisbeerkuchen

Tiroler Ribiselkuchen
(aus dem Skizzenbuch der Pfuhler Künstlerin Lisl Leyh, 1919 - 2007)

300 g Johannisbeeren, gewaschen, verlesen, entstielt
350 g Puderzucker
250 g Mehl
6 EL Milch
2 EL Öl
3 EL Wasser
1/2 P Backpulver
1 EL Vanillezucker
3 Eier, getrennt

Öl und Milch mit den Eigelb, 150 g Zucker und etwas Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver darauf sieben und untermischen, aufs Blech aufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 Min. blind backen, leicht abkühlen lassen.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die gut abgetropften Johannisbeeren unterheben und auf den Teig streichen. Den Kuchen bei 150 Grad ca. 15 Min. backen.