Marmorkuchen mit Eierlikör
|
Grundteig
|
|
Schokoteig
|
5
|
Eier
|
1/2 P.
|
Schokopudding
|
200 g
|
Zucker
|
2 EL
|
Zucker
|
250 ml
|
Sonnenblumenöl oder 125 g Butter
|
1/2 T.
|
Schokolade, mit heißer Milch aufgelöst
|
1 P
|
Backpulver
|
1 EL
|
Kakao
|
300 g
|
Mehl
|
|
|
1 TL
|
Bourbon-Vanille-Zucker
|
|
|
250 ml
|
Eierlikör
|
|
|
Grundteig:
Zucker, Eier, Öl bzw. weiche Butter, Eierlikör und Vanillezucker schaumig
rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 für den Schokoteig
zurück behalten.
Schokoteig:
1/3 des Grundteigs mit den übrigen Zutaten verrühren.
Form füllen:
Hellen und dunklen Teig in die Backform füllen und nur wenig vermengen.
Bei 170 Grad ca. 50 Min. backen.
(Ingrid Libecait)