home · Rezepte · Gebäck · Marmorkuchen mit Eierlikör
Rezeptsammlung - Gebäck
Drucken

Marmorkuchen mit Eierlikör

Grundteig Schokoteig
5 Eier 1/2 P. Schokopudding
200 g Zucker 2 EL Zucker
250 ml Sonnenblumenöl oder 125 g Butter 1/2 T. Schokolade, mit heißer Milch aufgelöst
1 P Backpulver 1 EL Kakao
300 g Mehl
1 TL Bourbon-Vanille-Zucker
250 ml Eierlikör

Grundteig: Zucker, Eier, Öl bzw. weiche Butter, Eierlikör und Vanillezucker schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren. 1/3 für den Schokoteig zurück behalten.
Schokoteig: 1/3 des Grundteigs mit den übrigen Zutaten verrühren.
Form füllen: Hellen und dunklen Teig in die Backform füllen und nur wenig vermengen. Bei 170 Grad ca. 50 Min. backen.

(Ingrid Libecait)