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Rezeptsammlung - Gebäck
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Annemarie Sackmanns englischer Teekuchen

Rührteig für Teekuchen
80 g Sultaninen
60 g Zitronat
60 g Orangeat
120 g Belegkirschen
40 g gehobelte Mandeln
100 ml Rum
100 g Zartbitterkuvertüre
30 g Mehl
zum Verzieren
8 EL Aprikosenmarmelade, passiert
Mandelblättchen

Vorbereitung: Die Trockenfrüchte mit den Mandeln und dem Rum vermischen, mit Alufolie abdecken und über Nacht an warmem Ort einweichen lassen. Die Kuvertüre fein hacken und zugedeckt im Eisschrank gefrieren.
Teekuchen: Die eingeweichten Früchte mit dem Mehl vermischen und mit der Kuvertüre unter den Rührteig heben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Teigmasse einfüllen und die Form in den Ofen schieben. Dabei die Hitze auf 170° zurückschalten und den Kuchen 45 - 55 Min. backen.
Form aus dem Ofen nehmen, umdrehen und den Kuchen so abkühlen lassen. Dann die Form abnehmen, den Kuchen mit der aufgekochten und passierten, noch heißen Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Teekuchen mindestens 1 Tag ruhen lassen, damit sich sein Aroma voll entfalten kann.
Englischer Teekuchen hält sich bis zu 1 Woche frisch.

(Annemarie Sackmann am 28. Okt. 2011 im Kurs "Genussvoll Kochen")