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Rezeptsammlung - Pasta, Pizza & Co.
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Dinnete und Flammkuchen

Pizzateig
1 B Crème fraîche oder Schmand
geriebener Käse
Salz, Pfeffer

Flammkuchen sind bekannt als elsässische Spezialität.
Schwäbische Flammkuchen, im Ländle auch "Dinnete" genannt, sind dagegen weniger bekannt.
Den Pizzateig sehr dünn auswellen. Man kann auch fertige Flammkuchen-Teigplatten im Supermarkt bekommen. Am besten lässt sich der Flammkuchen auf einem Pizzabrett vorbereiten: leicht bemehlen und den Teig auflegen; darauf als Grundlage die gut durchgerührte und kräftig gewürzte Crème fraîche auftragen (man kann auch 1 Ei und/oder Sahne und Quark beigeben). Bei starker Hitze kurz bis zur gewünschten Bräunung backen, am besten auf heißem Stein.
Belag:
Speck oder Schinken mit gewürfelten Zwiebeln
Gemüse der Saison (z.B. Paprika, Lauch, Erbsen, Möhren)
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Lauchzwiebeln)
Tomaten, Mozzarella (Basilikum erst nach dem Backen)
Winzer-Dinnete: rote Zwiebeln, Ziegen-Camembert, rote Weintrauben, Kirschtomaten, Thymian.
(Friedrich Pieper)