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Rezeptsammlung - Fleisch - gemischt
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Provencalisches gefülltes Gemüse

2 große weiße Zwiebeln
2 kleine Auberginen
4 kleine Stern-Zucchini
4 Fleischtomaten
4 Paprikaschoten (am besten gelber ungarischer Spitzpaprika)
4 Knoblauchzehen, klein gehackt
100 g Speckwürfel, geraucht
1 kg Hackfleisch, gemischt
1 altbackene Semmel, eingeweicht, ausgedrückt und zerpflückt
3 Eier
2 EL Petersilie, fein gehackt
2-3 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Paprikapulver (süß), Cayenne Pfeffer
100 g Parmesan, frisch gerieben
Rosmarin, Thymian, Basilikum, jeweils frisch gehackt

Von den Paprikaschoten, den Stern-Zucchini und den Tomaten den Deckel (Stielansatz) abschneiden, die Zwiebeln quer, die Auberginen längs halbieren und alle Früchte aushöhlen (bei den Zwiebeln ist ein Loch im Boden unvermeidlich, das ist aber nicht schlimm). Die Zwiebelabfälle klein schneiden und mit den Speckwürfeln und Knoblauch in der Pfanne andünsten. Die Abfälle von Auberginen und Zucchini klein hacken und mit Knoblauch in Butter weich dünsten (gern auch etwas anrösten). Beides auskühlen lassen. Die Tomaten- und Paprikaabfälle ebenfalls klein hacken, würzen, in ein tiefes Backblech gießen, und die Früchte dicht hineinsetzen (die Tomatensauce unter den Früchten ist günstig für den Garprozess, außerdem lässt sie sich auf dem Teller mit Baguette wunderbar titschen).
Gedünstete Zwiebeln und Speck nun mit dem Hackfleisch, Eiern, Salz, Semmel(brösel), Petersilie, Pfeffer und Paprikapulver bis zur Bindung vermengen und in 4 Portionen teilen. Die Füllung für die Tomaten mit 2-3 EL Parmesan und Basilikum vermengen, die Füllung für Zucchini und Auberginen mit ihren gedünsteten Würfeln und Rosmarin, die Füllung für die Zwiebeln mit Thymian vermengen, die Füllung für die Paprika noch mit Paprikapulver nachwürzen. Die Füllmasse in die Früchte geben (nicht zu prall), alle mit Parmesan bestreuen und 45 Min. in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben. In den letzten 5 Min. den Grill zuschalten.
Serviert werden die Gartenfrüchte zu reichlich frisch gebackenem Baguette.

(Friedrich Pieper)