Marie's Hackbraten
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1 kg
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Hackfleisch vom Rind
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500 g
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Hackfleisch vom Schwein
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300 g
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Kalbsbrät
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1
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Ei
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4 EL
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Semmelbrösel
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Schmalz
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ca. 1/4 L
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Brühe
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Mehl
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Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
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Die Zutaten (bis auf Schmalz, Brühe und Mehl) gut vermengen,
würzen, zu 2 Rollen formen und in Mehl wenden.
Die beiden Rollen rundum in Schmalz anbraten, herausnehmen.
Mit dem heißen Bratfett und Mehl eine braune Brenne bereiten,
mit Brühe ablöschen. Nun die beiden Rollen wieder in den Bräter
legen und zugedeckt im Ofen bei milder Hitze ca. 2 Stunden
braten.
Nach Ende der Garzeit den Braten herausnehmen, den Sud durch ein Sieb rühren
und daraus die Sauce bereiten.
Dazu Kartoffelstampf und
Marie's Lauchgratin
reichen.
(altes Hausrezept von Marie, der Nachbarin unseres Sohnes in Ranflüh,
Emmental, Kanton Bern, - nachgekocht von Friedrich Pieper)