Eierlikör
160 ml
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Sahne
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300 ml
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Milch
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160 g
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Zucker
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1
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Vanilleschote
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7
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Eigelb
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200 ml
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Alkohol (70%)
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Sahne und Milch aufkochen, Zucker zugeben und auflösen.
Vanilleschote aufschlitzen und zugeben. Topf vom Feuer nehmen
und 10 min zugedeckt ziehen lassen. Vanillemark auskratzen und
wieder in die Milch geben, nochmals kurz aufkochen.
die Eigelbe in einer Schüssel cremig schlagen, einen kleinen
Teil der heißen Sahnemilch zugeben und gründlich weiterschlagen.
Dann diese Eimischung zur Sahnemilch gießen.
Alles kräftig erhitzen, dabei mit einem hitzebeständigen Gummispatel
ständig rühren und über den Boden ziehen, damit keinesfalls etwas ansetzt.
Bevor die Masse aufkocht, vom Herd nehmen und über kaltem Wasser
kaltrühren. Alkohol zugeben und mit dem Pürierstab kräftig aufschlagen.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 22. Feb. 2017)