home · Rezepte · Verschiedenes · Röstzwiebeln
Rezeptsammlung - Verschiedenes
Drucken

Röstzwiebeln

4-5 Zwiebeln, fein gewürfelt oder in dünnen Streifen
250 g geklärte Butter

Butter in einer großen Pfanne klären, dann die Zwiebeln zugeben und unter ständigem Rühren goldbraun schmälzen. Die Zwiebeln müssen in der Butter schwimmen und ständig bewegt werden. Das dauert. Aber zum Schluss muss man auf der Hut sein, sie rechtzeitig aus der Pfanne zu nehmen, bevor sie schwarz werden! Auf einem Sieb abtropfen lassen und sofort heiß servieren.
Varianten
Schmalz: Zwiebeln in Schweineschmalz schmälzen.
(Friedrich Pieper)
frittiert: Mehl und süsses Paprikapulver (5:1) mischen, die Zwiebelstreifen damit bestäuben, dann in heißem Fett (160°) kross ausbacken.
(Sigi Körner, am 29. März 2017 im gourmet treff, zum Zwiebelrostbraten)