home · Rezepte · Verschiedenes · Würzsalz
Rezeptsammlung - Verschiedenes
Drucken

Würzsalz Varianten

Orangen-Salbei-Würzsalz
grobkörniges Meersalz
1 Bio-Orange, Schalenabrieb
4-6 Salbeiblätter, fein gehackt

Orangen-Salbei-Würzsalz: Salbeiblätter und Orangenschalenabrieb trocknen, dann im Mörder zerstoßen, Meersalz zugeben und noch einmal mörsern. Dieses Würzsalz passt gut zu kurz gebratenem Edelfisch (z.B. Seeteufel) oder zu Spargel.
Kräuter der Provence: getrocknete Kräuter mit Meersalz im Mörser zerstoßen. Passt gut zu Lamm, Kaninchen, Ratatouille, etc.
(Friedrich Pieper)
Cajun Würzsalz: 100 g Meersalz mit je 3 g Kreuzkümmel und scharzem Pfeffer fein mörsern.
(Sigi Körner, zum gourmet treff am 21. Juni 2017)