Lammrücken-Medaillons "Gusto"
(für 8 Personen)
16
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Lammrücken-Medaillons
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20
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Scheiben roher/durchw.Schinken
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1
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Rolle schnittfester Ziegenkäse
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3-4
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Knoblauchzehen
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2 Zw.
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Rosmarin
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Olivenöl
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Salz, Pfeffer
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1
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Hokkaido-Kürbis, möglichst klein
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1
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Ingwerwurzel
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Butterschmalz
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Die Lamm-Medaillons leicht flach klopfen und von
beiden Seiten pfeffern. Knoblauzehe schälen, in Scheiben schneiden
und die Medaillons mit je 1-2 Scheiben belegen. Ziegenkäse in Scheiben
schneiden und eine Scheibe jeweils auf ein Medaillon geben,
mit einem kleinen Rosmarinzweig spicken, mit einer Scheibe Schinken
umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
In Olivenöl ca zehn bis zwölf Minuten von beiden Seiten braten.
Den Kürbis waschen, Stiel und Boden abschneiden und halbieren.
Dann das Kerngehäuse sauber entfernen. Nun die Hälften in schmale
Spalten schneiden.
Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden und zusammen mit den
Kürbisspalten in Butterschmalz und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten
anbraten. Diese Kürbisspalten dekorativ mit den Lammmedaillions anrichten.
Hierzu passt
Mangold Romana
und Kartoffelgratin.
(Hans Brettschneider)