12 St. | weißer Spargel, al dente gegart |
12 St. | grüner Spargel, al dente gegart |
3 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
100 g | Butter |
150 ml | Sahne |
200 ml | Gemüsefond |
1 EL | Speisestärke |
1 | Zitrone, Saft und Schalenabrieb |
1 Bd | Kerbel, gehackt |
100 g | Parmesan, gerieben |
100 g | roher Schinken, in dünne Streifen geschnitten |
8 | Lasagne-Blätter, al dente vorgekocht |
Salz, Pfeffer |
Die Frühlingszwiebel-Ringe in 50 g Butter andünsten, Sahne
und Fond zugeben und 5 Min. köcheln, dann mit der Speisestärke
(in kaltem Wasser angerührt) binden, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zitronensaft und -schalenabrieb, Kerbelblätter
und 50 g Parmesan unterrühren.
Auflaufform (ca. 15 x 25 cm) mit der restlichen Butter ausstreichen.
4 Lasagneblätter hineinlegen. Spargelstangen hineinlegen, mit der
Hälfte der Kerbelsauce begießen, mit Schinkenstreifen bedecken.
Die restlichen 4 Lasagneblätter auflegen und mit der restlichen
Kerbelsauce begießen. Mit restlichem Parmsan bestreuen.
Im Ofen (auf 180 Grad vorgeheizt) 40 - 50 Min. backen.