Suppe | Dekoration | ||
1 L | Gemüsebrühe | 16 | Garnelen, geschält, geputzt |
700 g | Süßkartoffeln, geschält, grob gewürfelt | 8 | Holzspieße, in kaltem Wasser getränkt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt | 2 EL | neutrales Öl |
20 g | Ingwer, fein gehackt | 2 EL | Kräuterbutter |
400 ml | Kokosmilch | 1 TL | Sesamsamen |
1 TL | Paprikapulver | 1 Prise | Chiliflocken |
1 Msp | Pul Biber (Chiliflocken) | 30 g | Spinatblätter, entstielt |
250 g | Papaya-Fruchtfleisch, grob gewürfelt | ||
Salz |
Suppe:
Die gewürfelten Süßkartoffen in der Brühe aufkochen.
Dann Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Chiliflocken zugeben
und 25 Min. gar kochen. Zum Schluss die Papaya-Würfel zugeben und
noch einmal 5 Min. köcheln. Dann die Suppe pürieren (nicht passieren)
und mit Salz abschmecken, bei Bedarf noch etwas mit Gemüsebrühe
verdünnen.
Man kann die Suppe heiß, warm oder kalt servieren.
Dekoration:
Die Suppe in Tassen oder Teller geben, den Spinat in schmale Streifen
schneiden und roh auf die Suppe geben.
Die Garnelen auf die Spieße ziehen (von nassen Spießen lassen sie sich
später leicht lösen), in heißem Öl kurz anbraten (höchstens 2 Min.),
wenden, die Kräuterbutte in die Pfanne geben, aufschäumen lassen und
die Garnelen damit begießen. Dann sofort servieren.
(Die Küche von La Réunion, zum gourmet treff am 10.7.2013 präsentiert
von Hardy Evans)