8 | Palacsinták nach Ágis Rezept | ||
50 g | Butter zum Bräunen | ||
Füllung | Schokoladensauce | ||
250 g | Walnusskerne, fein gehackt | 250 ml | Sahne |
40 g | Rosinen | 2 EL | Akác mész (Akazienhonig) |
100 ml | Sahne, angeschlagen | 1/2 | Vanille-Schote |
120 g | Zucker | 200 g | Schokolade, zartbitter |
1 Prise | Zimt | ||
1 Schuss | Cointreau | Puderzucker |
Schokoladensauce:
Die Sahne mit dem Honig und der ausgekratzten Vanille erhitzen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann die heiße Sahne in dünnem
Strahl zugeben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen.
Palacsinták und Füllung:
Die Palacsinták nach Ágis Rezept backen und bereit halten.
Die Zutaten für die Füllung zu einer streichfähigen Creme verrühren,
einen Strang Creme jeweils auf einen Palatschinken setzen, diesen
zuklappen, und die Palacsinták in Butter noch einmal kurz goldgelb
anbacken.
Servieren:
Die Palacsinták heiß auf heiße Dessertteller geben und
heiße Schokoladensauce in dekorativem Verlauf darübergeben,
mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.