Grundteig | Walnussteig | ||
4 | Eier | 150 g | Walnüsse |
200 g | Zucker | 50 g | Zucker |
250 g | Butter | 2-3 EL | Milch |
1 P | Backpulver | ||
300 g | Mehl | ||
100 g | Mondamin | ||
1 TL | Bourbon-Vanille-Zucker | ||
100 ml | Milch |
Grundteig:
Zucker, Eier, weiche Butter, Milch und Vanillezucker schaumig
rühren, dann Mehl, Mondamin und Backpulver unterrühren.
Alles sehr gut verrühren. 1/3 für den weißen Teig
zurück behalten.
Nussteig:
2/3 des Grundteigs mit den übrigen Zutaten verrühren.
Form füllen:
Walnussteig in die Backform füllen, weißen Teig darauf geben
und mit einer Gabel mit dem Walnussteig ein wenig vermengen.
Bei 170 Grad ca. 60 Min. backen.