4 | salzige Palatschinken |
1 Portion | Pörkölt vom Kalb |
1/2 EL | Mehl |
1/2 Becher | saure Sahne |
Pörkölt vom Kalb nach
Rezept
zubereiten. Das gegarte Fleisch aus dem Schmorsaft nehmen und klein
hacken. Dieses Hackfleisch mit einem Teil des Schmorsaftes und wenig
saurer Sahne zu einem Brei einköcheln.
Inzwischen die Palatschinken nach Rezept
backen. Den Pörkölt-Brei auf die Palatschinken verteilen, diese von beiden
Seiten einschlagen, zusammenrollen und im Ofen kurz überbacken.
Den restlichen Schmorsaft mit Mehl und saurer Sahne binden und über die
Palatschinken geben. Sofort heiß servieren.
Varianten
weitere Pörkölt-Arten:
für dieses Rezept eignen sich alle Pörkölt-Varianten, insbesondere vom
Hähnchen, und insbesondere als Reste-Verwertung.
Hackfleisch:
wenn man gerade kein Pörkölt bereit hat, kann man auch Hackfleisch vom
Metzger nehmen. Reines Schweinehackfleisch ist am saftigsten. Den
Bratensatz für die Sauce verwenden.
mit Lecsó:
eine ideale Beilage zu Hortobágyi Palacsinták sind
Lecsó und Weißbrot.
(von unserer ungarischen Freundin Ági, am 25. Juli 2013)