Füllung | Würzsalz | ||
600 g | Schweineschulter | 18 g | Meersalz |
300 g | Schweinebauch | je 1 TL | schwarzer Pfeffer, Kümmel |
100 g | fetter Speck | 20 g | Paprika, süß |
20 g | Würzsalz | 5 g | Paprika, scharf |
2 m | Schweinedarm 28/30 | 2 Zehen | Knoblauch |
Würzsalz:
die trockenen Zutaten fein mörsern.
Knoblauch zugeben und zur Paste mörsern.
Füllung:
das Fleisch grob würfeln, 5mm wolfen, 1/3 der Masse 2 mm wolfen,
kühl stellen. Masse mit dem Würzsalz innig mischen (abreiben).
Masse nicht zu fest in den Darm abfüllen und auf 8-10 cm abbinden.
(Jan Pap, zum Workshop "Donau-Wurstküche" am 28./29. Juli 2018)
s.a.:
Chorizo
Hurka
Morcilla
Salsiccia
Merguez
Thüringer Rostbratwurst
grobe Bauernbratwurst
Boudin blanc