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Rezeptsammlung - Suppe
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Möhrencremesuppe - scharf

(für 8 Personen)

500 g Möhren
2 Schalotten
10 g Ingwer, gerieben
1 rote Chili (Samen entfernen. wenn's weniger scharf sein soll, halbiert mitkochen und bald herausnehmen)
1-2 EL Butter
1 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml Orangensaft
20 ml Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Schalotten und Ingwer in Butter andünsten, Möhren und Chili ca. 4 Min. mitrösten. Dann mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, Crème fraîche und Orangensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(Martin Grimmeiß, übernommen von Friedrich Pieper, u.a. zum gourmettreff am 26.7.2006)