Möhrencremesuppe - scharf
(für 8 Personen)
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500 g
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Möhren
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2
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Schalotten
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10 g
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Ingwer, gerieben
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1
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rote Chili (Samen entfernen. wenn's weniger scharf sein soll, halbiert
mitkochen und bald herausnehmen)
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1-2 EL
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Butter
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1 L
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Gemüse-
oder Hühnerbrühe
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100 ml
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Orangensaft
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20 ml
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Crème fraîche
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Salz, Pfeffer
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Schalotten und Ingwer in Butter andünsten,
Möhren und Chili ca. 4 Min. mitrösten. Dann mit der Brühe aufgießen
und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, durch ein Sieb passieren, Crème fraîche und Orangensaft
zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(Martin Grimmeiß, übernommen von Friedrich Pieper,
u.a. zum gourmettreff am 26.7.2006)